ПЛАТФОРМЫ И ПЛАСТИНЫ ИЛИ ИСТОРИЯ УДОБНЫХ КОЛЕС

Туфли на каблуке не самые удобные. Даже если они хорошо очерчены и нигде не причиняют нам вреда, от них быстрее устают ноги, затрудняется кровоснабжение ступней и ступни неестественно согнуты. Однако некоторым из нас приходится носить каблуки каждый день (например, когда этого требует дресс-код на работе), другие хотят хорошо выглядеть, а некоторые просто любят каблуки. Однако мы не всегда хотим или можем позволить себе носить высокие каблуки весь день, но мы все же хотим прибавить несколько сантиметров. К счастью, для этого есть решение! На помощь приходят каблуки и танкетка!

История платформ и клиньев начинается в Древней Греции, а точнее в театрах. Древние театры вмещали до нескольких тысяч зрителей, поэтому актеры носили клинья, чтобы их было видно издалека. Эти первые клинья были сделаны из нескольких слоев кожи.

В 15 веке чопины появились в Венеции . Это были туфли на платформе высотой даже 22 см! Они обслуживали дам, защищая их платья от грязи и грязи. Видимо, именно чопины вдохновили Роджера Вайбера, создавшего в конце 1930-х годов обувь на платформе.

Но какие же платформы без клиньев? Также в конце 1930-х, в 1937 году, если быть точным, итальянский дизайнер обуви Сальваторе Феррагамо выпустил революционно новую обувь: туфли на танкетке с прочным треугольным каблуком.

Первым, кто объединил оба новаторских решения, стал эксцентричный итальянский дизайнер Эльза Скиапарелли. Именно она в 1939 году представила туфли на танкетке и платформе. Эта модель быстро прижилась и распространилась среди женщин, следящих за трендами. В 40-е годы тяжелые танкетки были балансом между воздушными шифоновыми платьями и модными в то время дерзкими шерстяными шляпами.

Однако именно в 70-х годах стали популярны клинья и платформы. Летом носили платформы, а зимой - танкетку. Они отлично сочетаются с широкими колокольчиками - естественным образом расширяли фигуру. С тех пор популярность клиньев и платформ не уменьшилась, а наоборот.

В 90-е годы революционная Вивен Вествуд создала черные лакированные туфли с шипами на невероятно высоких платформах. С другой стороны, несколько сезонов назад Изабель Марант представила побившие рекорды популярности кроссовки на танкетке, которые нравятся всем женщинам, которые хотят сочетать спортивный и повседневный стили.

Но давайте не будем забывать о британском гении Александре МакКуине, который разработал любимую обувь Леди Гаги, названную «броненосцами» или, как некоторые говорят, туфлями из лобстера или рака. Возможно, это было самое странное и в то же время самое инновационное использование платформ в истории моды.

Не будем забывать и о кроссовках на танкетке, которые станут отличным решением для весенних прогулок!